Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
2021 vol% 13,5
Abbinamento:
Cucina mediterranea,con paste al sugo,zuppe,
formaggi a media stagionatura,affettati ed arrosti.
Temperatura di servizio 18°
NOTE DI DEGUSTAZIONE: COLORE ROSSO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI; PROFUMO FRAGRANTE E CARATTERISTICO DI FRUTTA ROSSA FRESCA, CONFETTURA DI RIBES E CILIEGIA CON NOTE DI PEPE NERO E SPEZIE; BEN STRUTTURATO ED EQUILIBRATO.
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 points può essere convertito in un buono di 0,20 €.
IL SUO NOME CHE DERIVEREBBE DA “NIGER” E “MARU”, OVVERO “NERO” IN LATINO E GRECO. I GRAPPOLI DI QUESTO VITIGNO AUTOCTONO SALENTINO HANNO UN’ELEVATA CONCENTRAZIONE DI TANNINI E PARTI ZUCCHERINE, DANDO ORIGINE A UN VINO ROBUSTO E PIENO, RICCO DI ESTRATTI MA COMUNQUE ELEGANTE ED ARMONIOSO.
VITIGNO: NEGROAMARO
DENOMINAZIONE: SALENTO IGP
ZONA DI PRODUZIONE: RACALE, A POCHI CHILOMETRI DAL MAR IONIO SUD GALLIPOLINO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: CORDONE SPERONATO
TERRENO: CALCAREO-ARGILLOSO
RESA: 70/90 QL PER ETTARO
VENDEMMIA: VENDEMMIA MANUALE A FINE SETTEMBRE INIZI DI OTTOBRE
VINIFICAZIONE: L’UVA VIENE PIGIATA E DIRASPATA POI FERMENTA IN ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 22-24°C. LA MACERAZIONE DURA 5 GIORNI; DURANTE LA FERMENTAZIONE SI UTILIZZANO LIEVITI SELEZIONATI E SI EFFETTUANO RIMONTAGGI GIORNALIERI. DURANTE LA FERMENTAZIONE ALCOLICA VIENE INNESCATA LA FERMENTAZIONE MALO-LATTICA CON BATTERI SELEZIONATI PER GARANTIRE UNO STILE MORBIDO, FRUTTATO SENZA DIFETTI ORGANOLETTICI.
MATURAZIONE: 3 MESI IN ACCIAIO E 1 MESE IN BOTTIGLIA
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
Ok
Ottimo Vino *****
Vino Buono
Vino Buono,qualitaà e prezzo ok.
Ottimo!!
Ottimo vino,pratico e conveniente.
Ciao
Ottimo Vino
Veramente un ottimo Vino lo consiglio, venditore gentile,consegna nei tempi.
Saluti