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Malvasia Nera Salento in Bag in Box 10 Litri

 Abbinamento:

Pasta con sughi di carne saporiti, ottimo con carni rosse arrosto o sughetti.

Ideale su formaggi a media e alta stagionatura e tagliate di affettati.

Temperatura di servizio 18°

INT10
10 Articoli
27,05 €
Tasse incluse

MALVASIA NERA IGP

LA MALVASIA NERA È UN VITIGNO CONSIDERATO ORMAI AUTOCTONO DEL SALENTO. HA UN COLORE SEDUCENTE E PASSIONALE, UN INTENSO ROSSO RUBINO, CON RIFLESSI CHE VIRANO VERSO IL VIOLA. LA PALETTE AROMATICA È MOLTO FORTE E SVELA UN BOUQUET FRUTTATO DOVE SONO RICONOSCIBILI LE NOTE DELLE CILIEGIE, DELLE FRAGOLE E QUALCHE ACCENNO DI VIOLETTA PROFUMATA. IL SORSO SVELA UNA BUONA STRUTTURA E AVVOLGE IL PALATO CON UN TANNINO ARMONICO E VELLUTATO. IL FINALE È FRESCO E PERSISTENTE

VITIGNO: MALVASIA NERA

DENOMINAZIONE: SALENTO IGP

ZONA DI PRODUZIONE: RACALE, A POCHI CHILOMETRI DAL MAR IONIO SUD GALLIPOLINO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: CORDONE SPERONATO

TERRENO: CALCAREO-ARGILLOSO

RESA: 70/90 QL PER ETTARO

VENDEMMIA: VENDEMMIA MANUALE IN TINI DI MASSIMO 30KG, GENERALMENTE NELLULTIMA DECADE DI AGOSTO, NELLE PRIME ORE DEL MATTINO

VINIFICAZIONE: LUVA VIENE PIGIATA E DIRASPATA POI FERMENTA IN ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 22-24°C. LA MACERAZIONE DURA 5 GIORNI; DURANTE LA FERMENTAZIONE SI UTILIZZANO LIEVITI SELEZIONATI E SI EFFETTUANO RIMONTAGGI GIORNALIERI. DURANTE LA FERMENTAZIONE ALCOLICA VINE INNESCATA LA FERMENTAZIONE MALO-LATTICA CON BATTERI SELEZIONATI PER GARANTIRE UNO STILE MORBIDO, FRUTTATO SENZA DIFETTI ORGANOLETTICI. 

MATURAZIONE: 3 MESI IN ACCIAIO 

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