VINOSFUSONEGROAMAROSALENTO Visualizza ingrandito

Negroamaro Salento Igp in tanica Pet 10 LITRI

2021 vol% 13,5

Abbinamento:

Cucina mediterranea,con paste al sugo,zuppe,

formaggi a media stagionatura,affettati ed arrosti.

Temperatura di servizio 18°

NOTE DI DEGUSTAZIONE: COLORE ROSSO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI; PROFUMO FRAGRANTE E CARATTERISTICO DI FRUTTA ROSSA FRESCA, CONFETTURA DI RIBES E CILIEGIA CON NOTE DI PEPE NERO E SPEZIE; BEN STRUTTURATO ED EQUILIBRATO.

26,97 € Tasse escluse

11 kg
Consegna: 24/48 ore



Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 points può essere convertito in un buono di 0,20 €.


NEGROAMARO SALENTO IGP

IL SUO NOME CHE DERIVEREBBE DA “NIGER” E “MARU”, OVVERO “NERO” IN LATINO E GRECO. I GRAPPOLI DI QUESTO VITIGNO AUTOCTONO SALENTINO HANNO UN’ELEVATA CONCENTRAZIONE DI TANNINI E PARTI ZUCCHERINE, DANDO ORIGINE A UN VINO ROBUSTO E PIENO, RICCO DI ESTRATTI MA COMUNQUE ELEGANTE ED ARMONIOSO.

VITIGNO: NEGROAMARO

DENOMINAZIONE: SALENTO IGP

ZONA DI PRODUZIONE: RACALE, A POCHI CHILOMETRI DAL MAR IONIO SUD GALLIPOLINO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: CORDONE SPERONATO

TERRENO: CALCAREO-ARGILLOSO

RESA: 70/90 QL PER ETTARO

VENDEMMIA: VENDEMMIA MANUALE A FINE SETTEMBRE INIZI DI OTTOBRE

VINIFICAZIONE: L’UVA VIENE PIGIATA E DIRASPATA POI FERMENTA IN ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 22-24°C. LA MACERAZIONE DURA 5 GIORNI; DURANTE LA FERMENTAZIONE SI UTILIZZANO LIEVITI SELEZIONATI E SI EFFETTUANO RIMONTAGGI GIORNALIERI. DURANTE LA FERMENTAZIONE ALCOLICA VIENE INNESCATA LA FERMENTAZIONE MALO-LATTICA CON BATTERI SELEZIONATI PER GARANTIRE UNO STILE MORBIDO, FRUTTATO SENZA DIFETTI ORGANOLETTICI. 

MATURAZIONE: 3 MESI IN ACCIAIO E 1 MESE IN BOTTIGLIA

GRADAZIONE ALCOLICA: 13%

Valutazione 
04/06/2017

ottimo

Buonasera, il pvino è ottimo.
Grazie

Valutazione 
28/04/2017

Vino ottimo

Vino ottimo dai profumi intensi.
Ciao

Write your review!

Scrivi una recensione

Negroamaro Salento Igp in tanica Pet 10 LITRI

Negroamaro Salento Igp in tanica Pet 10 LITRI

Abbinamento:

Cucina mediterranea,con paste al sugo,zuppe,

formaggi a media stagionatura,affettati ed arrosti.

Temperatura di servizio 18°

NOTE DI DEGUSTAZIONE: COLORE ROSSO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI; PROFUMO FRAGRANTE E CARATTERISTICO DI FRUTTA ROSSA FRESCA, CONFETTURA DI RIBES E CILIEGIA CON NOTE DI PEPE NERO E SPEZIE; BEN STRUTTURATO ED EQUILIBRATO.

Scrivi una recensione

Prodotti Correlati

Cell.

(+39) 339 447 1503

Newsletter

Iscriviti per info & Promo.